Pengaruh Content Marketing, Influencer Marketing dan Brand Awareness terhadap Purchase Decision pada Produk Skincare Hanasui di TikTok Shop - Purba, Greace Glen Elisa; Simanjuntak, Mariana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing, influencer marketing, dan brand awareness terhadap keputusan pembelian produk skincare Hanasui melalui platform TikTok Shop serta implikasinya terhadap perancangan organisasi dan pengelolaan sumber daya manusia. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang ditujukan kepada pengguna TikTok yang telah membeli produk Hanasui. Data dianalisis menggunakan model regresi untuk mengukur sejauh mana masing-masing variabel memengaruhi keputusan pembelian.Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing, influencer marketing, dan brand awareness memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan pentingnya kolaborasi dengan influencer serta upaya memperkuat kesadaran merek di media sosial untuk mendorong minat beli konsumen. Implikasi bagi Hanasui mencakup kebutuhan untuk merancang struktur organisasi yang mendukung strategi pemasaran digital yang terpadu serta meningkatkan kemampuan manajemen dalam mengelola kolaborasi dengan influencer dan mengikuti tren pemasaran berbasis konten. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat praktis bagi perusahaan skincare dalam meningkatkan daya saing di pasar digital serta menunjukkan pentingnya pemasaran digital dalam memengaruhi keputusan pembelian.