Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Unethical Pro-organizational Behavior pada karyawan Bank di Bogor - Nabillah, Sarah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan buat menganalisis dampak Empowering Leaership, Work Group Cohesiveness, Individual Learning Orientation, Role Conflict, Organizational Goal Clarityt erhadap Unethical Pro-organizational Behavior pada karyawan bank di Bogor. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawabank di Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi sederhana. Hasil menunjukkan bahwa Work Group Cohesiveness, Individual Leaarning Orientation , Organizational Goal Clarity terhadap Unethical Pro-organizational Behavior berpengaruh positif yang diolah dengan menggunakan SPSS versi 27. Implikasi bagi manajer SDM yaitu diharapkan dapat meningkatkan kinerja yang dilakukan oleh pemimpin untuk meningkatkan kualitas kepada karyawan.