Metode Bermain Sambil Belajar dalam Pengajaran Bahasa Arab untuk Anak Uisa Dini - Lubis, Hilda Zahra; Simbolon, Jahrona J; Karsela, Karsela; Lubis, Mira Sinta; Anggriyani, Nuri; Natasya, Zahra Firman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pengajaran bahasa Arab untuk anak usia dini membutuhkan pendekatan yang menarik dan sesuai dengan karakteristik perkembangan anak. Metode bermain sambil belajar merupakan salah satu pendekatan yang efektif untuk meningkatkan minat dan motivasi anak dalam mempelajari bahasa Arab. Pendekatan ini mengintegrasikan elemen permainan yang menyenangkan dengan materi pembelajaran, sehingga anak dapat belajar tanpa merasa tertekan. Artikel ini membahas konsep metode bermain sambil belajar, implementasinya dalam pengajaran bahasa Arab, serta manfaat dan tantangan yang dihadapi. Melalui metode ini, anak-anak dapat mengembangkan kemampuan bahasa Arab secara optimal, baik dari segi pemahaman kosakata, pelafalan, maupun pembentukan kalimat.