Pengaruh Manajemen Konflik terhadap Upaya Penyelesaian Masalah Pada Lembaga Pendidikan - Azwardi, Azwardi; Tanjung, Amaluddin; Amelia, Amelia; Sibarani, Lola Amalia; Apriani, Tri Suci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Manajemen konflik yang efektif merupakan bagian penting dalam upaya penyelesaian masalah pada lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Manajemen Konflik Terhadap pengaruh manajemen konflik terhadap upaya penyelesaian masalah di lembaga pendidikan, dengan fokus pada analisis komprehensif mekanisme resolusi konflik dan dampaknya terhadap kinerja. Metode yang digunakan dalam menyusun penelitian ini yakni metode studi literatur. Studi literatur diambil dari beberapa sumber seperti artikel karya ilmiah, internet, dan juga buku-buku. Bahan yang dipelajari berasal dari buku dan artikel jurnal nasional dan internasional yang relevan dengan tema pembahasan yakni Manajemen Konflik dalam Lembaga Pendidikan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kualitas manajemen konflik memiliki korelasi signifikan dengan efektivitas penyelesaian masalah.