Pengaruh Model Pembelajaran Air (Auditory, Intellectually, Repetition) Berbantuan Media Flyer Terhadap Kemampuan Menulis Teks Iklan Pada Siswa Kelas VIII MTs Laboratorium UIN SU Medan Tahun Pembelajaran 2024/2025 - Purwanti, Leni; Siregar, Syamsul Arif (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran AIR (Auditory, Intellectually, Repetition) Berbantuan Media Flyer terhadap Kemampuan Menulis Teks Iklan pada Siswa Kelas VIII MTs Laboratorium UIN SU Medan Tahun Pembelajaran 2024/2025. Metode penelitian yang digunakan adalah metode quasi eksperimental dengan rancangan Two Group Pretest-Posttest Design dengan pendekatan kuantitatif. Hasil Penelitian menunjukan bahwa 1) Kemampuan menulis menggunakan model ekspositori berbantuan media gambar di kelas kontrol dengan nilai rata-ratanya adalah 64,533 tergolong kategori cukup. 2) Kemampuan menulis menggunakan model pembelajaran AIR (Auditory, Intellectually, Repetition) berbantuan media flyer di kelas eksperimen dengan nilai rata-ratanya adalah 84,266 tergolong kategori baik. Dengan demikian, diperoleh ttabel = 2,001 sehingga dapat diketahui thitung > ttabel (10,204 > 2,001). Hal ini membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan menggunakan model pembelajaran AIR (Auditory, Intellectually, Repetition) Berbantuan Media Flyer terhadap Kemampuan Menulis Teks Iklan pada Siswa Kelas VIII MTs Laboratorium UIN SU Medan Tahun Pembelajaran 2024/2025.