Efektivitas Iklan Jual Beli Online dan Brand Ambassador terhadap Minat Konsumen Shopee COD - Ramadhan, M Hafiz; Ramdayani, Rani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Efektivitas Iklan Jual Beli Online “Tukul Arwana” Shopee 2.2 COD Sale dalam upaya mengetahui keefektivitasan penggunaan fitur Shopee COD di STIE Dharma Agung. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari 79 responden yang merupakan mahasiswa STIE Dharma Agung Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan pendekatan EPIC Model. Dimana indikatornya adalah empati, persuasi, dampak dan komunikasi. Hasil penelitian dengan metode kuantitatif menunjukkan bahwa variabel Brand Ambassador (0,675) lebih berpengaruh dibandingkan variabel Efektivitas Iklan (0,086). Sedangkan analisis EPIC masing-masing indikator adalah empati= 4,19, persuasi= 4,30, dampak= 4,48, komunikasi= 4,46. Dari keempat indikator yang diteliti, jika dimasukkan ke dalam skala efektivitas, maka hasil analisis keempat indikator tersebut berada pada rentang sangat efektif. Nilai EPIC rate yang merupakan nilai rata-rata keempat variabel berada pada angka 4,36. Nilai ini berada pada rentang sangat efektif pada rentang skala efektivitas.