Pengembangan Media Interaktif Flipbook Pada Mata Pelajaran Proses Bisnis di Bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga di Era Revolusi Indrustri 5.0 - Fauziah, Ababiel Nadylla; Damayanti, Fikha Aulia; Hakim, Luqman; Arif, Amuril (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Bidang pendidikan dan komunikasi visual telah mengalami perubahan yang cukup besar sebagai hasil dari kemajuan teknologi sepanjang revolusi industri 5.0.. Pembuatan media pembelajaran interaktif flipbook merupakan salah satu inovasi yang menarik perhatian. Media pembelajaran berfungsi sebagai sarana untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan pelajaran. Dalam menghadapi era digital yang sering disebut sebagai “revolusi industri digital 5.0”, inovasi dalam dunia pendidikan menjadi suatu keharusan. Di era revolusi industri, materi pembelajaran flipbook digital menawarkan cara lain untuk meningkatkan pembelajaran siswa. 5.0. Prosedur penelitian dilakukan dengan menggunakan metode evaluatif dan tahapan penelitian pengembangan. Kesulitan dan kemungkinan penggunaan flipbook sebagai sumber belajar yang responsif terhadap pengguna juga dibahas dalam artikel ini. Menurut penelitian ini, flipbook interaktif menawarkan banyak hal yang menjanjikan untuk meningkatkan hasil pembelajaran, meningkatkan keterlibatan pengguna, dan mendorong kerja sama teknologi-manusia yang produktif di era revolusi industri 5.0.