Tayangan Anime One Piece pada Platform Digital dan Perilaku Gaya Hidup Anggota Komunitas Anime Lovers Karawang (ALKA) - Falah, Aqil Zain; Lubis, Fardiah Oktariani; Budhiharti, Tri Widya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah dan bagaimana terpaan tersebut mempengaruhi gaya hidup mereka dengan pengukuran intensitas, isi pesan, dan daya tarik dari tayangan anime one piece pada platform digital. Melalui perspektif teori Uses & Effect, penelitian ini berusaha memahami mekanisme bagaimana konten media memengaruhi audiens, dan bagaimana perilaku yang dihasilkan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari mereka. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan statistik deskriptif dan uji normalitas, analisis regresi sederhana, uji parsial (t), dan uji koefisien determinasi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari intensitas, isi pesan, dan daya tarik terhadap perilaku gaya hidup anggota komunitas Anime Lovers Karawang (ALKA).