Variasi Penggunaan Bahasa Gaul Dikalangan Siswa SMP Negeri 42 Palembang - Nelsi, Nelsi; Husna, Husna; HM, Mardiana; Rukiyah, Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Bahasa gaul sangat berkembang pesat dikalangan masyarakat luas terutama para remaja khususnya khususnya siswa atau siswi tingkat jenjang menengah pertama. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan dan mengetahui perkembangan bahasa gaul yang sering digunakan siswa-siswi kelas 7 SMP Negeri 42 palembang dalam percakapan sehari-hari dilingkungan sekolah. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif. Data penelitian yang diperoleh berupa kata dan kalimat. Sumber data dari penelitian ini diperoleh dari siswa-siswi SMP negeri 42 Palembang.Teknik studi lapangan menggunakan metode simak dan catat dalam pengumpulan data. Analisis data menggunakan tenik Koding dari hasil wawancara. Hasil analisis data menunjukan bawasannya penggunaan bahasa gaul dikalangan siswa-siswi suda menjadi kebiasaa dan trend yang digunaan dalam bahasa sehari-hari dilimgkungan sekolah