Manajemen Kinerja Berbasis Kompetensi : Menyusun Rencana Pengembangan yang Efektif di MAS Al-Washliyah Galang - Sholeha, Dini; Almaajid, Rizqi; Arrisky, Rani Zaskia; Efendi, Siti Arafah; Andila, Melin; Darmansah, Tengku (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen kinerja berbasis kompetensi: menyusun rencana pengembangan yang efektif di MAS Al-Washliyah Galang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka, yang melibatkan analisis terhadap berbagai literatur terkait. Tujuan penelitian adalah untuk memahami bagaimana manajemen kinerja berbasis kompetensi: menyusun rencana pengembangan yang efektif. Hasil temuan penelitian menunjukkan bahwa Hasil penelitian mengenai manajemen kinerja berbasis kompetensi menunjukkan bahwa penyusunan rencana pengembangan yang efektif membutuhkan pendekatan yang terintegrasi antara penilaian kompetensi individu dengan tujuan organisasi. Penelitian ini mengungkapkan bahwa organisasi yang berhasil menerapkan manajemen kinerja berbasis kompetensi dapat merancang rencana pengembangan yang lebih tepat sasaran, karena didasarkan pada kebutuhan spesifik yang teridentifikasi dari kekuatan dan kelemahan kompetensi karyawan. Secara keseluruhan, Manajemen kinerja berbasis kompetensi di MAS AL-Washliyah Galang kota memiliki beberapa pendekatan untuk menyusun rancangan pengemembangan yang efektif.