Analisis Faktor Penyebab Rendahnya Tingkat Kunjungan Pemustaka di Perpustakaan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat - Wulandari, Anggi Kurnia; Miranda, Annisa; Yuliani, Novita; Asmara, Rini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Latar belakang penelitian ini adalah minat untuk mengunjungi perpustakaan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat yang rendah. Tujuannya adalah untuk mengetahui tingkat minat berkunjung ke perpustakaan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat. Metodenya adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan oleh 5 (lima) orang yang diwawancarai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat untuk mengunjungi perpustakaan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat rendah. Ini didasarkan pada laporan dari tamu pada bulan Juli hingga September pada tahun 2024