Efektivitas Kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kampar dalam Penertiban Warung Remang - Remang - Mailani, Salsa Nabila; Ikhsan, Masrul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Melihat masih adanya warung remang-remang yang berada di Kecamatan Siak Hulu dikarenakan Pemilik Warung Remang-Remang yang menentang dalam penertiban Warung Remang-Remang sehingga perlunya penertiban yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kampar yang bekerja sama dengan Polisi Resor Kampar dan Komandan Distrik Militer 0313/KPR dalam melakukan Bawah Kendali Operasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan Efektivitas Kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kampar Dalam Penertiban Warung Remang-Remang dan faktor penghambatnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif. Teori yang digunakan ialah teori kinerja organisasi oleh Dwiyanto ada 5 indikator: produktivitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas, akuntabilitas. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Penertiban warung remang-remang di Kecamatan Siak Hulu oleh Satpol PP dan Tim Yustisi menunjukkan hasil beragam. Penertiban warung remang-remang di Siak Hulu oleh Satpol PP menunjukkan hasil beragam. Produktivitas sesuai target, namun terkendala jarak tempuh dan tindak lanjut minim. Kualitas layanan cukup didukung anggaran, tetapi kurang motivasi dan dukungan pemerintah. Responsivitas meningkat melalui teknologi, meski fleksibilitas terbatas. Akuntabilitas meningkatkan ketertiban, namun berdampak negatif pada ekonomi pemilik warung. Peningkatan koordinasi, pelatihan SDM, dan solusi ekonomi diperlukan. Faktor penghambat lainnya yang dihadapi dalam penertiban warung remang-remang adalah terbatasnyan sumber daya manusia, koordinasi yang kurang, wilayah yang luas, serta kurangnya sarana transportasi dan pembiayaan.