Implementasi Struktur Organisasi PMI - Usiono, Usiono; Kania, Diva Adira; Shabilla, Naura Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan struktur organisasi PMI, dengan metode yang digunakan yaitu observasi data dengan tujuan penggambaran secara objektif dengan data yang diperoleh. Data diperoleh melalui pencarian internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PMI sebagai organisasi kemanusiaan tidak membedakan perbedaan, tetapi mengutamakan korban yang membutuhkan pertolongan segera. Pemahaman tentang struktur organisasi PMI dapat meningkatkan kerjasama yang berkelanjutn untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.