Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Kewirausahaan UMKM Kuliner (Studi Kasus Restoran “Miss Mojito” di Labuhan Ratu, Bandar Lampung) - Daud, Syahril; Wisesa, Bagas Jakti; Joyo, Arya Auralio; Sunjaya, Alvian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan daripada penelitian ini ialah untuk mengidentifikasikan sejauh mana kepuasan pelanggan Miss Mojito di Labuhan Ratu Bandar Lampung dipengaruhi oleh kualitas produk dan pelayanan yang diberikan. Rumus Cochrane digunakan untuk menentukan besar sampel sebanyak 100 responden untuk penelitian kuantitatif ini. IBM SPSS digunakan untuk menganalisis data. Perolehan hasil pengamatan menampilkan bahwa kualitas produk serta serta layanan yang diberikan terpengaruhi oleh kepuasan pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan pada aspek-aspek tersebut dapat berujung pada peningkatan kepuasan pelanggan. Penelitian ini diharapkan dapat mendukung Miss Mojito, salah satu UMKM di Labuhan Ratu, Bandar Lampung, dalam menjaga dan meningkatkan kepuasan pelanggan dengan senantiasa menghadirkan produk dan layanan yang berkualitas. Upaya ini bertujuan untuk menciptakan pengalaman yang nyaman bagi pelnggan dan menumbuhkan loyalitas pelanggan.