Strategi Promosi dalam Meningkatkan Layanan Perpustakaan Bappeda Kota Padang - Jowita, Reami; Febriani, Fadiya; Putri, Vinda Amelia; Yenti, Henel Nur Riya Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perpustakaan Bappeda Kota Padang memiliki peran penting dalam mendukung tugas dan fungsi ASN melalui penyediaan informasi yang berkualitas. Namun, optimalisasi layanan perpustakaan sering kali terkendala oleh kurangnya pemanfaatan fasilitas yang tersedia. Oleh karena itu, diperlukan strategi promosi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi pengguna. Artikel ini membahas pendekatan untuk strategi promosi dalam meningkatkan layanan perpustakaan Bappeda Kota Padang dengan metode penelitian studi literatur dan studi lapangan. Metode ini digunakan sebagai pendekatan yang kuat untuk memahami aspek-aspek ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi media digital, seperti media sosial dapat meningkatkan daya tarik dan aksesibilitas perpustakaan. Adanya strategi promosi diharapkan dapat mengoptimalkan pemanfaatan perpustakaan sebagai pusat informasi dan pengembangan kompetensi ASN di Bappeda Kota Padang