Technology of Information and Communications (TIC) and Students’ Learning Interest - Una, Syamsul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan pengaruh kemampuan siswa dalam menggunakan TIC terhadap ketertarikan dalam mempelajari Bahasa Inggris. Desain yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini adalah deskriptif quantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa-siswi kelas delapan SMP Negeri 5 Baubau tahun akademik 2023/2024. Sampel yang digunakan dalam penelitian yakni satu kelas yang terdiri dari 22 siswa. Kemudian, data dikumpulkan menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa t-hitung>t-tabel (0.801>0.787), dimana t-hitung lebih besar dari t-tabel, hal ini menunjukan bahwa kemampuan siswa dalam menggunakan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) memiliki pengaruh yang postif dan signifikan terhadap ketertarikan dalam belajar Bahasa Inggris.