Sejauh mana mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Universitas Pendidikan Indonesia Mengimplementasikan Nilai Pancasila sebagai Pandangan Hidup Bangsa dalam Kehidupan Sehari-hari - A, Arbi Berlyanda S.; Sopian, Gilang Nur; Nabila, Syifa Aisha; Afifah, Nisa Rifda; Fauzia, Hilda Nurul; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pendidikan Bahasa Arab memainkan peran penting dalam membentuk gaya hidup dan budaya mahasiswa. Artikel ini menganalisis hasil survei yang dilakukan kepada mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Arab di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Survei tersebut berfokus pada bagaimana pendidikan yang mereka terima mempengaruhi cara hidup sehari-hari, terutama dalam aspek budaya Arab dan Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan adanya variasi dalam pemahaman dan penerapan budaya Arab serta Indonesia dalam kehidupan mahasiswa. Beberapa mahasiswa merasa bahwa pendidikan Bahasa Arab berdampak pada kehidupan mereka, sementara yang lain tidak merasakan dampaknya secara signifikan.