Strategi Komunikasi Subbid Pid Humas POLDA Sumsel dalam Membangun Citra Positif POLRI - Marliza, Desi; Muhaimin, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi strategi komunikasi Subsektor Humas Pengelola Informasi dan Dokumentasi terhadap peningkatan kepercayaan publik yang diukur dari tingkat kepercayaan publik. Penelitian ini mengkaji strategi komunikasi yang digunakan oleh Subsektor Humas Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kepolisian Daerah Sumatera Selatan dalam rangka membangun citra positif kepolisian. Mengingat tugas utama personel humas pemerintah lebih berfokus pada pelayanan publik atau peningkatan pelayanan publik.. Melalui pendekatan penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Judul ini menyoroti pentingnya komunikasi yang efektif dalam menjaga kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian. Dengan menganalisis lebih lanjut, kita dapat memahami bagaimana strategi komunikasi yang tepat dapat berkontribusi pada perbaikan citra Polri. Sub bidang Pengelola informasi dan Dokumentasi Humas Polda Sumsel memegang peranan penting dalam menciptakan citra positif Polri di mata masyarakat.