Strategi Manajemen Talenta di Era Digital - Muftiha, Keisa Adisti; Oktavia, Suci; Safira, Alya Diva; Ramadiah, Aisyah; Putri, Artika; Syahputra, Luthfi Nanda; Yanti, Eli Delvi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Studi ini bertujuan untuk merumuskan strategi efektif dalam manajemen talenta untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital. Metode penelitian melibatkan tinjauan literatur yang mendalam untuk mengidentifikasi tren terkini dalam manajemen sumber daya manusia dan teknologi yang relevan. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa pentingnya peningkatan hard skills dan soft skills, penguasaan bahasa asing, serta pelatihan praktis di dalam dan di luar lingkungan kerja untuk mempersiapkan karyawan menghadapi perubahan yang cepat. Kesimpulannya, implementasi strategi ini memberikan fondasi yang kuat bagi organisasi dalam mempertahankan daya saingnya dan memaksimalkan potensi karyawan di era digital yang dinamis ini.