Pemanfaatan Tiktok Affiliate sebagai Peluang Bisnis bagi Mahasiswa - Viona, Theresia; Putri, Sindy Eka; Siadari, Eva Nava Sari; Maulana, Agung Al (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
TikTok telah menjadi platform media sosial yang sangat populer di kalangan pelajar. Salah satu peluang bisnis yang bisa Anda manfaatkan adalah program afiliasi marketing melalui Tiktok. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis potensi afiliasi Tiktok sebagai sumber penghasilan tambahan bagi pelajar. Penelitian ini menunjukkan bahwa Afiliasi Titok dapat menjadi peluang bisnis yang menguntungkan dengan memanfaatkan konten kreatif, jaringan komunikasi, dan strategi pemasaran yang efektif. Siswa dapat memperoleh tambahan 20-50% dari total penjualan produk. Mitra afiliasi dapat menjadi alternatif peluang bisnis yang menjanjikan bagi mahasiswa.