Strategi Pembelajaran Bahasa Arab Pada Anak Menggunakan Media Wayang Orang dalam Mengenalkan Anggota Keluarga di RA Al-Hikmah - Sinaga, Mutiara Azahra Br.; Martini, Martini; Batubara, Hafifah; Lubis, Hilda Zahra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas tentang strategi pembelajaran bahasa Arab pada anak usia dini dengan menggunakan media wayang orang dalam mengenalkan anggota keluarga di RA Al- Hikmah. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan metode kualitatif. Sumber data penelitian diperoleh dari data primer dan data sekunder. Peneliti memperoleh data primer dari hasil wawancara orangtua. Data sekunder diperoleh dari hasil dokumentasi, berupa foto. Data yang diperoleh kemudian dikumpulkan, direduksi, dideskripsikan, diuji keabsahan data dan disimpulkan. Hasil penelitian yang didapat Penelitian ini menemukan strategi yang gunakan dalam pebelajaran bahasa Arab pada anak usia dini adalah dengan menggunakan strategi penggunaan media wayang orang dapat menjadi alternatif yang efektif dalam pembelajaran bahasa Arab di tingkat pendidikan anak usia dini.