Analisis Penggunaan Program Shopee Affiliate sebagai Sidehustle Kalangan Gen Z di Pekanbaru - Ilham, Robby Aprilo; Safika, Nur; Anggraini, Reza Silvia; Atsyari, Salma Al; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Dalam e-commerce ada bagian yang sangat terkenal saat ini yaitu pasar. Salah satu dari 4.444 platfrom jual beli yang banyak diminati masyarakat Indonesia adalah Shopee. Shopee juga menawarkan berbagai fitur unggulan di aplikasi seluler Shopee, termasuk Shopee Affiliate. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari fitur program dari Shopee yaitu, Shopee Affiliate, cara kerja dari Shopee Affiliate, dan benefit dari program Shopee Affiliate. Peluang Shopee Affiliate sebagai sumber penghasilan yang baru bagi kalangan anak muda terutamanya Gen Z di kota Pekanbaru.