Penerapan Strategi Marketing terhadap Chouppang Cabang Batu Aji - Hasan, Golan; Winky, Winky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan strategi promosi menggunakan banner dan brosur pada UMKM Chouppang Cabang Batu Aji adalah usaha makanan. Usaha ini menjual Waffle Bentuk Ikan, yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan. Dalam era Gen Z saat ini, zaman sudah berganti menjadi zaman digital. Oleh karena itu, pemasaran juga harus mengikuti dengan zamannya yaitu dengan digital. Pemasaran digital sangat mudah digunakan karena hemat waktu dan juga biaya. Tidak hanya pemsaran digital yang berkembang pemasaran juga tetap memerlukan yang fisik seperti banner dan lainnya. Untuk UMKM Chouppang Cabang Batu Aji telah berupaya untuk melakukan pemasaran digital menggunakan media sosial yaitu Instagram. Namun pergerakan Instagram UMKM tidak terlalu aktif. Serta kurangnya pemasaran fisik yang berada di area UMKM. Maka dari itu diperlukannya improvisasi dan menerapkan strategi pemasaran fisik dan digital yang baik. Dengan membuat banner, brosur dan lebih aktif pada media sosial dengan konten yang menarik pelanggan. Hasil dan luaran dari penerapan strategi promosi menggunakan banner dan juga brosur menunjukkan bahwa usaha tersebut berhasil. Peningkatan penjualan dapat dilihat melelui data yang telah didapat. Hal ini menunjukkan bahwa meskipun zaman sudah berkembang strategi promosi fisik masih bisa berjalan dengan baik.