Peningkatan Kemampuan Berhitung Permulaan Melalui Media Wordwall di Raudhatul Atfhal Aisyiyah Talawi - Fadgita, Fadgita; Marlina, Serli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Kemampuan berhitung permulaan anak pada kelompok B yang rendah di RA Aisyiyah Talawi menjadi salah satu alasan utama dan pendorong dalam penelitian ini. Pembahasan dalam penelitian ini ialah bagaimana meningkatkan kemampuan berhitung permulaan pada anak melalui media wordwall. Bentuk penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Terdapat 12 anak di kelompok B, yakni 5 orang anak laki-laki dan 7 orang anak perempuan yang menjadi subjek pada penelitian ini. Dalam penelitian ini terdapat 2 siklus yaitu siklus I dan siklus II, dimana setiap siklus terdiri atas 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Dengan menggunakan media wordwall ini, dapat meningkatkan kemampuan berhitung permulaan pada anak yang signifikan pada kelompok B di RA Aisyiyah Talawi. Perubahan kriteria mampu pada setiap siklus meningkat dimana pada siklus I terdapat 23% dan meningkat pada siklus II pada kriteria mampu menjadi 88%