Analisis Makna Konotasi Bahasa Inggris yang Terdapat dalam Lagu “Rahasia Hati” - Parhusip, Alouisia Maristella A; Prasasti, Tri Indah; Damanik, Diva Fitri Salsabila; Parasian, Halasson; Sinabariba, Maya Herlina; Hutabarat, Sarah Amelia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Lagu merupakan salah satu bentuk ekspresi seni yang mengandung makna mendalam, termasuk dalam penggunaan bahasa. Dalam lagu "Rahasia Hati" oleh Nidji, terdapat beberapa kata dan frasa dalam bahasa Inggris yang memiliki makna konotatif yang memberikan nuansa berbeda dalam penyampaian pesan lagu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis makna konotatif dari kata atau frasa bahasa Inggris yang muncul dalam lagu serta bagaimana pengaruhnya terhadap interpretasi makna secara keseluruhan. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif, penelitian ini mengungkap bahwa penggunaan bahasa Inggris dalam lagu ini memperkuat nuansa emosional dan memperkaya pengalaman musikal pendengar.