Error Analysis of Simple Past Tense in Recount Text - Putri, Dwi Megista; Alhusna, Asma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesalahan penggunaan simple past tense yang dilakukan oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris UPI YPTK Padang saat menulis teks recount dalam bahasa Inggris. Desain yang digunakan adalah metode deskriptif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris semester III 2024/2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesalahan yang dilakukan siswa dalam menulis teks recount meliputi kesalahan bentuk omission sebesar 52,17%, kesalahan mekanik sebesar 26,09%, dan kesalahan mis-ordering sebesar 21,17%. Kesalahan yang paling sering dilakukan adalah error of omission, dimana siswa melakukan kesalahan dalam memilih kosakata, kata kerja dan juga to be yang tepat.