Analisis Penggunaan Majas Hiperbola Pada Marketing Produk Makanan - Alfarizy, Arsil Ajria; Latifa, Allysa Zariya; Salsabila, Alya; Sapardi, Amirah Nurjannah; Putri, Annisa Damayanti Almi; Laksono, Azka Huwaida; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh penggunaan majas hiperbola terhadap marketing produk makanan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mempermudah dalam mengolah data dan analisis. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa terdapat banyak produk makanan yang menggunakan majas hiperbola dalam slogan-slogannya. Majas Hiperbola memainkan peranan penting dalam meningkatkan strategi pemasaran produk-produk makanan agar lebih menarik bagi konsumen. Penggunaan Majas Hiperbola dapat memperkuat ingatan konsumen terhadap sebuah produk makanan dan memberikan ajakan persuasif untuk membeli secara tidak langsung. Pengembangan Majas Hiperbola untuk produk makanan memberi pengaruh baik bagi keuntungan produk makanan tersebut. Penelitian ini juga menyoroti betapa pentingnya kreativitas dalam memilih strategi pemasaran dalam bentuk slogan untuk meningkatkan pemasaran bagi produk-produk makanan para produsen.