Tauhid Sufistik Kh. Ahmad Asrari Al Ishaqy - Rafsanjani, Ali Ramadhan; Adkha, Muhammad Dawil (Journal of Islamic Thought and Philosophy, 2022)
Indonesia, Negara yang dianugerahi dengan keberagaman di dalam etnis, budaya, bahasa dan agama. Subur dan makmur dengan anugrah hasil bumi yang melimpah. Aman, damai dan tentram di atas perbedaan. Itu semua tidaklah terjadi kecuali atas peran perjuangan dan doa dari para wali pembawa dan penyebar agama islam yang menyebar hampir di seluruh pelosok Nusantara. Diantaranya, KH. Ahmad Asrari Al Ishaqy. Ia adalah seorang wali kontemporer, pendiri pesantren Al Fithrah, Pemilik tunggal organisasi islam kenamaan ―Jama‘ah Al Khidmah‖, penulis kitab Al-Muntakhobat fi Rabithah al-Qalbiyah wa Shilat al-Ruhiyah 5 jilid dengan genre tasawwuf, Mursyid tarekat Qadiryah wa al Naqsyabandiyah, Sufi Nusantara dengan pengikut yang menyebar hampir ke seluruh pelosok negeri. Tokoh tauhid sufistik, penyebar kalimat tauhid, penerus tonggak estafet fisi kenabian.