Strategi Pemasaran Jajanan Tradisional Kue Putu di Sumatera Barat - Fajriani, Annisa; Susanti, Ratnaningtyas (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis strategi pemasaran jajanan tradisional Kue Putu agar tetap diminati masyarakat secara nasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi dan tergolong jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini meliputi: Sumber Data Primer dan Sumber Data Sekunder. Hasil penelitian menunjukkan dengan adanya Pemasaran jajanan tradisional kue putu ini telah meningkatkan penjualan baik secara lokal maupun nasional, hal ini dibuktikan dengan para penjual memvariasikan model dan bentuk kue putucangkiri dengan beberapa warna tanpa meninggalkan rasa dan menjauhi bahan pengawet dan pewarna yang menjadi alasan masyarakat tetap menyukai makanan ini.