Pengembangan E-story Book Khulafaur Rasyidin Khalifah Ali Bin Abi Thalib “SOKHAIB” Pembelajaran PAI Kelas V - Rachmaniya, Haura Meyda; Alfauzi, Najib Farid; Rostiani, Rostiani; Wijaya, Reynaldi; Aeni, Ani Nur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran E-Story Book mengenai Khalifah Ali Bin Abi Thalib, sebagai upaya untuk meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa kelas V Sekolah Dasar pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Pengembangan media ini menggunakan model ADDIE. Hasil uji validasi oleh ahli materi dan ahli media menunjukkan bahwa E-Story Book “SOKHAIB” layak digunakan dengan tingkat validitas tinggi, yaitu 93,75% untuk validitas materi dan 92,5% untuk validitas media. Post-test menunjukkan peningkatan pemahaman siswa yang signifikan dengan nilai rata-rata mencapai 88,95%. Media ini menggunakan elemen-elemen interaktif, seperti video animasi, kuis, dan audio, untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan mudah dipahami. Diharapkan E-Story Book “SOKHAIB” dapat menjadi inovasi dalam pembelajaran PAI yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memotivasi siswa dalam belajar.