Pengaruh Pelatihan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Panca Kharisma Utama - Haque, Izzul; Husainah, Nazifah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan metode Observasi dan Kuesioner sebagai instrumennya. Adapun respondennya sebanyak 50 Karyawan Pada PT. Panca Kharisma Utama. Dan proses pengambilan sampel yaitu menggunakan Teknis non-Probability sampling dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data yaitu menggunakan SPSS Versi 20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 8,059>1,678 dan signifikan 0,000 < 0,05, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 7,929>1,678 dan signifikan 0,000<0,05. Pelatihan dan Budaya Organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung sebesar 103,547 > 3,20 dan signifikan 0,000 < 0,05.