Persepsi Pengunjung terhadap Objek Wisata Banto Royo Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam - Nafis, Ayubby Ibnu; Novio, Rery (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pengunjung terhadap objek wisata Banto Royo Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten agam. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan metode kuantitatif yang dilakukan dengan responden sebanyak 100 orang pengunjung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 71% respon pengunjung berada pada kategori baik, 18% berada pada kategori sangat baik, dan 11% berada pada kategori cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari respon pengunjung yang secara keseluruhan yang dilihat dari emapt aspek yaitu aspek atraksi/ daya tarik, aspek aksesbilitas, amenitas, dan ansieleri.