Pengaruh Metode Word Challenge terhadap Keterampilan Berbicara Peserta Didik Kelas III SD Negeri 060883 Medan Petisah T.A 2024/2025 - Ronauli, Anggelita; Faisal, Faisal; Lubis, Wildansyah; Hatmi, Edizal; Sirait, Albert Pauli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pengaruh Metode Word Challenge terhadap Keterampilan Berbicara Peserta Didik di Kelas III SD. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh metode word challenge terhadap keterampilan berbicara peserta didik kelas III SD. Populasi penelitian ini yaitu peserta didik kelas III-A dan III-B SD Negeri 060883 Medan Petisah dengan masing-masing kelas berjumlah 20 peserta didik. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi terstruktur. Teknik analisis data menggunakan uji prasyarat analisis uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan berbicara peserta didik kelas III dengan penerapan metode word challenge, hal ini terbukti dari hasil uji t dengan nilai thitung > ttabel (7,220 > 2,024).