ANALISIS KEPUASAN PETUGAS REKAM MEDIS TERHADAP FASILITAS UNIT REKAM MEDIS - Diraksa, Fauzan Adima Indra; Gunawan, Erix (PREPOTIF : JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 2024)
Salah satu unit penting di sebuah rumah sakit yaitu rekam medis, karena penentu peningkatan kualitas layanan kesehatan di rumah sakit meliputi informasi atau isi rekam medis secara menyeluruh. Fasilitas yang ada di unit rekam medis dapat mempengaruhi kinerja petugas rekam medis. Maka dari itu diperlukan pengukuran kepuasan petugas rekam medis terhadap fasilitas yang berada dalam unit rekam medis RSAU Lanud Sulaiman. Peningkatan fasilitas ini dilakukan guna meningkatkan produktifitas kerja para petugas rekam medis. Metode penelitian ini memakai metode kualitatif. Analisis data pada penelitian ini memakai skala likert untuk menggambarkan hasil kepuasan menggunakan presentase. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari semua petugas rekam medis RSAU Lanud Sulaiman yang terdiri atas 10 orang, dengan sample yang dipergunakan dalam penelitian ini yaki 7 orang petugas rekam medis. Data dikumpulkan dengan melakukan survei melalui quisioner dan data diolah menggunakan software Microsoft excel.  Hasil yang di dapatkan berdasarkan survei yang telah dilakukan melalui quisioner, didapatkan hasil kepuasan terhadap fasilitas unit rekam medis sebesar 74,86%. Data tersebut didapat dari hasil quisioner dan diolah menggunakan Microsoft excel. Kesimpulan penelitian ini ini didapatkan 74,86% data kepuasan petugas rekam medis terhadap fasilitas unit rekam medis RSAU Lanud Sulaiman. Namun masih perlu ada beberapa peningkatan untuk fasilitas yang masih belum memenuhi standar.