Minat Pembelian Kosmetika Skincare Pada Remaja di Gunung Medan - Putri, Rosima; Miga Dewi, Siska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat pembelian kosmetika skincare pada remaja di Gunung Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan teknik pengumpulan data melalui angket terhadap remaja wanita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor harga, kualitas produk, dan media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian skincare. Nilai rata-rata indikator harga sebesar 4,09, kualitas produk 4,14, dan media sosial 3,88 yang semuanya berada pada kategori baik. Analisis reliabilitas instrumen menunjukkan nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0,94 sehingga instrumen dinyatakan reliabel. Kesimpulan dari penelitian ini adalah minat pembelian skincare pada remaja di Gunung Medan dipengaruhi oleh harga yang terjangkau, kualitas produk yang baik, dan pengaruh media sosial yang cukup tinggi.