Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Brand Awareness Startup Teknologi Pada Bisnis UMKM di Kota Bekasi - Erdi, Erdi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Strategi pemasaran digital memiliki peran krusial dalam meningkatkan brand awareness terutama bagi startup teknologi yang ingin dikenal dan dipercaya oleh pasar. Perkembangan teknologi yang semakin pesat mempengaruhi era pemasaran yang awalnya dalam melakukan pemasaran suatu produk atau jasa hanya menggunakan media tradisional namun kini telah bergesar pada media digital atau lebih dikenal dengan pemasaran digital. Jenis penelitian ini adalah penelitian gabungan (mix methods) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu menggunakan metode campuran “Explanatory mixed Methods design”. Dilihat dari Content Marketing yaitu Memberikan nilai edukatif dan membangun otoritas brand, Media Sosial dengan membangun komunitas dan interaksi langsung dengan konsumen, Optimasi Media Sosial dengan UMKM aktif di media sosial seperti Facebook, WhatsApp Business, dan Instagram, Kolaborasi dengan Influencer Mikro & Komunitas UMKM.