Systematic Literature Review : Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) Pada Pembelajaran IPA di SMP - P, Maharani; A, Zahra F. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur mengenai model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) pada pembelajaran IPA dan mengidentifikasi penerapan model ini dalam pembelajaran IPA di SMP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Systematic Literature Review (SLR) dengan menelusuri artikel melalui Sinta dan Google Scholar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Adanya penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan hasil belajar, Kerjasama, serta rasa ingin tahu peserta didik dalam pembelajaran IPA di SMP. Hal ini relevan dengan hasil review beberapa artikel yang didalamnya menyatakan bahwa model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) ini dapat dijadikan sebagai solusi dalam mengatasi permasalahan pada pembelajaran IPA yang dikenal sebagai salah satu Pelajaran yang dianggap sulit oleh peserta didik.