Uji Validitas dan Realibilitas Alat Ukur Disiplin Kerja Pada Anggota Kepolisian di Kesatuan X - Zuhri, Ahmad Mikail; Syarif, Sandra Adetya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Uji Validitas dan Realibilitas Alat Ukur Disiplin Kerja Pada Anggota Kepolisian Di Kesatuan X. Disiplin Kerja Kepolisian Di Kesatuan merupakan aspek terpenting dalam perkembangan motivasi kerja. Dalam Perspektif kepuasan kerja, dapat memperoleh manfaat dari memahami bagaimana gambaran disiplin kerja pada anggota kepolisian memengaruhi dalam pekerjaan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi pekerjaan yang berpotensi meningkatkan motivasi kerja. Penelitian ini dilakukan dengan metode yaitu kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling, khususnya teknik convenience sampling melibatkan 100 responden yang terdiri dari satu kesatuan x. Penelitian ini menggunakan satu alat ukur yaitu skala disiplin kerja dari Lateiner et al. (1971). Semakin tinggi tingkat kedisiplinan kerja anggota kepolisian, semakin patuh baik yang tertulis dan yang tidak tertulis. Dapat menjadi panutan bagi orang lain. Untuk mendapatkan hasil penelitian yang lebih baik, penelitian selanjutnya dapat menggunakan penelitian yang lebih luas untuk mencapai hasil penelitian yang lebih baik.