Pengaruh Citra Kampus dan Faktor Psikologis terhadap Keputusan Memilih Universitas Negeri Padang Dimoderasi oleh Kepercayaan - Adhiva, Itsna Muthia; Rino, Rino (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra kampus dan faktor psikologis terhadap keputusan memilih Universitas Negeri Padang dengan kepercayaan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa tahun awal yaitu angkatan 24 karena baru saja melakukan pemilihan kampus. Sampel sebanyak 160 dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik probability sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM-PLS 4.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa citra kampus dan faktor psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. Selanjutnya, citra kampus dan faktor psikologis memiliki pengaruh langsung dan tidak langsung terhadap keputusan memilih dengan kepercayaan sebagai variabel moderasi.