Pengaruh Pemasaran Digital, Fasilitas dan Daya Tarik Wisata terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan - Irawan, Adi Candra; Radiansyah, Egi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pariwisata merupakan sektor yang sangat penting bagi perekonomian Indonesia. Negara ini memiliki banyak potensi wisata berkat kekayaan alamnya yang melimpah. Sektor pariwisata diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung pembangunan di berbagai daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemasaran Digital, Fasilitas dan Daya Tarik Wisata baik secara Parsial maupun secara Simultan terhadap Minat Berkunjung Kembali Di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling dengan sampel 100 orang. Dengan teknik pengumpulan data dengan koesioner yang telah di Uji validitas dan realiabilitas analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi berganda. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Uji instrument yang di gunakan adalah uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis : uji t dan uji f. Hasil penelitian ini di simpulkan bahwa : 1) Pengaruh Pemasaran Digital berpengaruh Positif terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan. 2) Pengaruh Fasilitas berpengaruh Positif terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan. 3) Pengaruh Daya Tarik Wisata berpengaruh Positif terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan. 4) Pemasaran Digital, Fasilitas dan Daya Tarik Wisata berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan