Peran Aktivitas Fisik dalam Meningkatkan Kesehatan Jasmani dan Mental - Keliat, Pedomanta; Zega, Setiawan Putra; Zebua, Rodikat Arya Pemukas; Gulo, Saverius Sederius; Hasibuan, Shakilla Ayu Natasya; Gulo, Rudolf Kesatria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Menyusun ringkasan melalui literatur review tentang manfaat aktifitas fisik terhadap kesehatan mental. Non-Systematic Literature Review disusun dengan mencari korelasi antara manfaat aktifitas fisik terhadap kesehatan mental melalui pengumpulan dan informasi ilmiah dari berbagai sumber seperti jurnal ilmiah, buku dan artikel. Berdasarkan Narrative Literature Review yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa walaupun aktifitas fisik dapat memberikan manfaat positif terhadap kesehatan mental, sangat penting dikolaborasikan dengan, gaya hidup sehat secara teratur, lingkungan yang kondusif, pola makan yang seimbang dan tentunya melakukan konsultasi dengan tenaga kesehatan secara teratur. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa aktifitas fisik yang teratur memiliki manfaat serta potensi positif terhadap kesehatan mental yang lebih baik.