Peran Pendidikan Agama Kristen terhadap Anak yang Berusia 6-8 Tahun dalam Rangka Membekali Tumbuh Kembang Rohani Anak Menurut Matius 19: 13-15 - Raulina, Raulina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengkaji urgensi dan implementasi Pendidikan Agama Kristen (PAK) bagi anak usia 6-8 tahun berdasarkan landasan teologis Matius 19:13-15 dengan menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan studi literatur dan analisis eksegesis untuk mengeksplorasi pentingnya masa usia dini sebagai periode kritis dalam pembentukan fondasi spiritual anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usia 6-8 tahun merupakan golden age untuk penanaman nilai-nilai Kristiani karena karakteristik perkembangan kognitif, emosional, dan spiritual anak pada masa ini sangat reseptif terhadap pengajaran rohani, di mana sikap Yesus dalam Matius 19:13-15 yang menerima dan memberkati anak-anak memberikan model teologis bahwa karakteristik alamiah anak seperti kesederhanaan, kepercayaan, dan kerendahan hati menjadi standar ideal untuk memasuki Kerajaan Allah.