BEBERAPA ASPEK RESERVASI DALAM PERJANJIAN INTERNASIONAL - Ahmad Basuki (Perspektif, 2001)
Setiap negara mempunyai hak untuk mengajukan reservasi ke lembaga internasional, penolakan atau penerimaan mempunyai akibat hukum dan konsekuensi tertentu, hal demikian disesuaikan dengan maksud dan tujuan dari suatu perjanjian internasional.