Digitalisasi dan Pemberdayaan Potensi Lokal Kelurahan Umban Sari Berbasis Teknologi Kelompok 2 UMRI - Lubis, Azwin; Suriswan, Wily; Hardiansyah, Ribal; A, Dian Putri Riri; P, Dynda Athallah; Hardiyanti, Salsabilla; Afredo, M.; Gustina, Sukma; H, Indarti Mellita; D, Sangra Puttidia; Riani, Ragil; Surya, Igo; Sianipar, Yosua; Silvia, Rena; G, Nissy Alvaro Lumban; Melati, Selvi; S, Dear Gabriel; W, Tio Adrian; Junaidi, Rizky; M, Wilson Saputra; Berlian, Indah; N, Andreas Richardo; R, Dimas Sanjaya; Marlina, Evi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yang bertujuan memberikan manfaaat dan tindakan nyata keilmuan kepada masyarakat. Program KKN yang dilaksanakan di Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau, dengan tema Digitaliasi dan Pemberdayaan Potensi Lokal Kelurahan Umban Sari Berbasis Teknologi. Program – program yang sudah di jalankan adalah Pembuatan Website Profil Kelurahan Umban Sari, Digitalisasi UMKM, Pembuatan Peta Administrasi RT RW Kelurahan Umban Sari, Pembuatan Papan Nomor Rumah RW 10 Umban Sari, Semarak 17 Agustus, Kajian Subuh Mesjid Ash- Shidiq RW 10, Wirid Muhammadiyah RW 10, dan KKN Mengajar MTS Ash-Shiddiq. Program Digitilasasi UMKM dibagi menjadi Pembuatan QRIS, Pendaftaran Google Maps, Sosialisasi Pembukuan SIAPIK, dan Rebranding Spanduk UMKM. Dari semua kegiatan yang dilaksanakan, kegiatan KKN dapat memberikan manfaat, memajukan Digitalisasi UMKM di Kelurahan Umban Sari, dan mencerdaskan warga RW 10 baik dibidang agama dan pendidikan.