The Influence of Promotion and Service Quality on Customer Satisfaction at Toko Sribu Dinar - Rahmawati, Afifah; Arifin, Syamsul; AP, Devangga Putra. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan pada kepuasan pelanggan di Toko Sribu Dinar, sebuah toko ritel sembako di Gresik. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuosioner yang disebar kepada 97 responden. Data di analisis dengan regresi linear berganda, dan hasil penelitian menyampaikan bahwa variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan atas kepuasan pelanggan, sedangkan untuk variabel kualitas pelayanannya tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Dalam hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa promosi lebih berperan dalam membentuk kepuasan pelanggan di Toko Sribu Dinar. Maka dari itu, disarankan untuk pemilik toko agar lebih berfokus dan memperkuat strategi promosi untuk menarik dan mempertahankan pelanggan, dengan tidak lupa tetap mempertahankan kualitas pelayanan yang baik agar para pelanggan tetap tertarik untuk berbelanja di Toko Sribu Dinar.