The Wordwall Application as an Innovative Interactive English Learning Tool in Elementary Schools - Sianipar, Revalina Angelila Br; Lubis, Dea Larasati; Sitorus, Johana; Ramadani, Nanda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengidentifikasi kendala pembelajaran Bahasa Inggris di SD, seperti rendahnya minat siswa dan metode monoton, yang sering membuat siswa pasif. Menggunakan wawancara semi-terstruktur dengan guru dan studi literatur (metode kualitatif deskriptif), penelitian ini mengeksplorasi Wordwall sebagai solusi inovatif. Hasilnya menunjukkan bahwa Wordwall, dengan fitur interaktif berbasis permainan, secara signifikan meningkatkan keterlibatan, motivasi, dan pemahaman siswa, sejalan dengan prinsip game-based learning. Meskipun ada tantangan implementasi (akses teknologi, kompetensi guru), Wordwall mampu mentransformasi pengalaman belajar menjadi lebih dinamis dan relevan bagi siswa "digital native", menjadi jembatan efektif untuk mengatasi kendala pembelajaran di SD.