Pengaruh Product Quality dan Online Shopping Experience terhadap Customer Loyalty dengan Customer Satisfaction sebagai Variabel Intervening - Suriani, Weli; Rahmidani, Rose (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pengalaman belanja online terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Compact Powder Pixy di Kota Padang dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden perempuan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dianalisis dengan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) menggunakan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan pengalaman belanja online dan kepuasan pelanggan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan tidak memediasi hubungan antara kualitas produk dan pengalaman belanja online terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa loyalitas pelanggan terhadap Compact Powder Pixy lebih dipengaruhi oleh kualitas produk dibandingkan pengalaman belanja online maupun tingkat kepuasan pelanggan.