Sistem Informasi Pendampingan Keluarga Berbasis Web - Owena, Zada Kumara Owena; Rahadian Kurniawan, S.Kom., M.Kom. (AUTOMATA, 2024)
Sistem informasi memiliki peran penting dalammendukung berbagai macam aspek kehidupan. Salah satuaspek yang dapat diotomatisasi adalah pendampingankeluarga dalam persiapan pernikahan. Penelitian ini bertujuanuntuk merancang dan mengembangkan sebuah sisteminformasi yang akan membantu petugas pencatat nikah (PPN)mencatat informasi warga, mencatat calon pengantin,membuat surat menikah beserta surat kematian, danmengarsipkan surat secara daring. Sistem informasi tersebutdinamakan Sistem Informasi Pendampingan Keluarga (SIPK)berbasis web. Melalui penelitian ini, diharapkan SIPK dapatmembantu petugas pencatat nikah dalam mengelola danmengarsipkan data calon pengantin dan membantu keluargadalam mempersiapkan proses legalisir pernikahan.