Implementasi Personalisasi Pada Aplikasi Qur’an Tikrar Menghafal - Waluyo, Ananda Shafa Risha; Haryono, Kholid (AUTOMATA, 2024)
Al-Qur’an merupakan kitab suci umat islam yang tidak tergantikan. Oleh karena itu menghafalkannya sangatlah mulia. Namun masih ada kesulitan untuk mengakses Al-qur’an khusus hafalan di luar ruangan, oleh karena itu, perlu adanya sebuah aplikasi yang dikhususkan untuk membantu mereka mengakses dan dapat menyesuaikan dengan perkembangan hafalan mereka, sehingga dibutuhkan sebuah aplikasi yang dipersonalisasikan untuk dapat membantu, para penghafal ataupun calon penghafal untuk dapat mengakses al-qur’an hafalan dan perkembangan mereka dimana saja. Untuk mendukung hal itu maka dibuatlah Qur’an Tikrar Menghafal dengan fitur personalisasinya yang dapat menyimpan data hafalan para penghafal. Pada penelitian ini membahas mengenai personalisasi perangkat lunak untuk penghafal terutama pada otentikasi dan penyimpanan data penghafal. Aplikasi perangkat lunak ini menggunakan UserAccaptanceTest(UAT) untuk memastikan bahwa personalisasi yang diberikan kepada pengguna sudah sesuai.