Tutur Kata Eliza Refleksi Inferiority Feeling di Drama Pygmalion - Suyarmanto, Suyarmanto (Kode : Jurnal Bahasa, 2024)
Studi ini bertujuan menguji tutur kata Eliza Doolittle sebagai cerminan inferiority feeling yang terjadi pada dirinya dalam berjuang menjadi seorang lady. Studi ini mendeskripsikan sejumlah tutur kata Eliza yang mewakili perasaan rendah diri akibat interaksinya di masyarakat. Pendekatan Psikologi Individu digunakan untuk menjelaskan keterkaitan tutur kata dengan kondisi psikis di balik ucapan-ucapannya. Studi ini menunjukkan bahwa sejumlah ucapan Eliza merupakan refleksi inferiority feeling di dalam jiwanya. Perasaan rendah diri tersebut tercermin lewat beberapa sanggahan, keluhan, penerimaan dan pemberontakan Eliza ketika berinteraksi dengan orang.